livelight: (cold)
[personal profile] livelight
Очень печальное зрелище: три года и небольшая войнушка -- и вот уже народ, который перед этим сбросил одного охуевшего пидараса, когда тот слишком зарвался, с воодушевлением" кидается выполнять гораздо более упоротые указания другого такого же. Когда в России вводили все эти законы Яровой (да и прочие сырные самосанкции), то энтузиазмом по этому поводу лучились разве что совсем очевидные официальные пропагандоны, индустрия ворчала и по возможности устраивала итальянские забастовки, а простые пользователи изучали VPN. Когда украинские власти решили ввести аналогичный механизм цензуры и информационных самосанкций, то энтузиастов, гляжу, сразу нашлись толпы. Радостно отстаивают этот идиотский шаг в жежешке (российской, на русском языке, просто команды про ЖЖ не было, а была только про ВК) люди, о которых вряд ли можно было раньше подумать, что они получают зарплату в инфовойсках Пороха. МТС так вообще в первых рядах, ибо им надо выслуживаться с удвоенной силой, дабы не вспомнили, где у них корни и бенефициары: уже давно отказывается пополнять счёт с российских банковских карт, а теперь немедленно заблокировал всё, до чего смог дотянуться.

В общем, украинским властям удалось реализовать то, про что я писал ещё 2 года назад (см. последний абзац). Как известно, в ответ на злобные происки врагов Россия бомбит свой Воронеж, но -- фигурально. А тут всё может быть хуже...

Date: 2017-05-18 03:13 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Это стокгольмский синдром в чистейшем виде. Что совершенно не отменяет сказанного про "режим выживания", поскольку как раз режим выживания и является триггером, включающим этот синдром.

Date: 2017-05-18 03:21 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner

Насколько я помню, там в оригинальном случае, давшем название синдрому, симпатизировали не столько террористам, сколько их целям и методам.

То есть поддержка репрессивного закона (абсолютно бесполезного, заметим) - это как раз оно.

Впрочем, в России мне приходилось сталкиваться с людьми (причем не ольгинскими ботами, а с людьми которых я лично знал еще до прихода Путина в Кремль), которые одобряли снос ларьков, закрытие сельских больниц и роддомов, реновацию хрущевок и т.д. Хотя нет, с Санчесом я познакомился по-моему уже после того как Ельцин сказал "Я устал, я ухожу", так что последний пункт выпадает.

Date: 2017-05-18 03:33 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Ну в общем верили аргументации что в этих мелких больничках нельзя обеспечить антисептику и прочее медицинское обслуживание на современном уровне.

Хотя при этом я точно знаю что по крайней мере некоторые из этих людей достаточно много ходили и ездили по российской глубинке, и могут себе представить, насколько реально успеть доставить роженицу в областной центр.

Впрочем, с Борей Тоботрасом был еще более вопиющий случай - он мне пытался доказать что когда начальник службы безопасности Лукойла убил в ДТП двух врачеЙ, те мол, сами виноваты (как сообщали СМИ) - выехали на разделительную полосу. И не верели моей аргументации, что я в километре от места этого ДТП прожил 30 лет, и мимо него хожу на метро, поэтому точно знаю что там разделительная полоса шириной полмашины. Нельзя по ней ехать. Ну и, естественно, если стоит пробка, то выскочить из пробки на встречку понятно зачем. А если ты едешь по свободной дороге, а навстречу стоит пробка, то выскакивать на разделительную, вплотную к этой пробке, как-то странно.

Date: 2017-05-18 03:16 pm (UTC)
yalexey: (yalexey)
From: [personal profile] yalexey
Зрелище душераздирающее вообще.

"Свяжите меня, бейте меня, и вот этот паяльник в жопу вставьте пожалуйста."

Date: 2017-05-18 03:22 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Ну по-моему, больше всего мешают пользоваться яндекс-картами разработчики Яндекса. С каждой новой версией оно становится все нестабильнее и неудобнее.
Поспрашивать, может у кого сохранилось приложение примерно 2012 года...

Date: 2017-05-18 03:43 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Яндекс картами я почему-то могу пользоваться не более 20 минут. После этого они либо наглухо зависают, а при перезапуске приходится маршрут заново задавать, либо телефон вообще нафиг отключается со словами "У меня процессор перегрелся".

Гугль картами я уж не помню, когда пользовался в телефоне. Их применение у меня в основном - на десктопе разглядывать дальние страны.

osmand наше всё, но вот московские пробки, к сожалению он не показывает.

Date: 2017-05-18 03:29 pm (UTC)
yalexey: (Default)
From: [personal profile] yalexey
Они там стали феерическим гандонами.
В конце прошлого года заблокировали доступ своего же клиентского приложения Яндекс фотки, которое и так пять лет не поддерживали.
То есть, теперь с телефона фото грузить в свою галерею только через веб интерфейс.
Про убитые новости, хостинг видео, блоги, я уж и не вспоминаю.

Date: 2017-05-18 03:44 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Ну не знаю насчет галереи, а на их диск фотки можно грузить любым WebDav клиентом.

Date: 2017-05-18 04:44 pm (UTC)
yalexey: (Default)
From: [personal profile] yalexey
Не знаю как сейчас, а несколько лет назад у меня несколько WebDAV клиентов от них отвалились, а их поддержка постоянно говорила только об их собственном приложении. После чего диск был послан нахрен.
Они фотки, безлимитные и бесплатные, как раз убивают ради диска своего. Ограниченного по ёмкости и платного.

Profile

livelight: (Default)
livelight

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios