livelight: (Default)
[personal profile] livelight
Продолжение эпопеи про насосы.

У меня по-прежнему есть тот самый (the) Насос, на котором закончилось предыдущее повествование. У него есть выходное отверстие, несовместимое ни с чем, кроме его родной трубки, и родная трубка, которая заканчивается толстым ниппелем, который совместим, видимо, с машинами, но не был совместим ни с одним из 4-ёх колёс моих двух велосипедов. Зато к ней можно было присоединять другую трубку, которую можно было втыкать в мои велосипедные ниппели. Это присказка.

С тех пор я пропорол одно из этих четырёх колёс, купил новую камеру - и внезапно оказалось, что она имеет именно такой толстый "автомобильный" ниппель, к которому - ура! - у меня уже были Насос и его родная трубка.
А надысь гикнулась та трубка, которая была ему не родная, и подходила для тонких ниппелей.
Я пошёл и купил какую-то, якобы универсальную. Заодно меня научили умным словам: старый тонкий ниппель называется у них "Presta", а новый толстый - "Schrader". Перепишу сюда с упаковки этой трубки названия, пусть тут хранится, а то мало ли что :)
(Upd: ААААААААААААААААааааааааааааааааааааааа!!!!!!! В нагугленном пишут, что старый велосипедный называется Dunlop, а значит, эта самая Presta, которую я до сих пор не видел, ещё когда-нибудь на меня напрыгнет из-за угла!!!)
Эта новая модная трубка не втыкалась толком ни в выход насоса, ни в выход его родной трубки, но как-то подсоединялась другим концом к разномастным колёсам. Кое-как накачав их, я взял лом, какую-то матерь, старую сломанную трубку, новую модную трубку, родную трубку насоса, буквы Ж, О, П и А, начал всё это крутить и пытаться как-то комбинировать. Закончилось это тем, что я внезапно родной трубкой Насоса, к которой, кажется, ничего не прикрутил и ничего от неё не открутил, накачал два старорежимных колеса, с которыми она раньше была принципиально несовместима, а теперь сижу и не понимаю, как же я это сделал.


П.С.: по второй части предыдущего повествования сообщая, что после того, как Опера не смогла нормально скроллить экран на моём походном ноутбуке, я перешёл на Хром и с тех пор с него не слезал.

Date: 2017-06-27 07:30 am (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Я по-моему уже лет двадцать не видел на велосипедах ниппелей, отличных от автомобильных. И не только на велосипедах - на садовой тачке, детской коляске, мотоблоке и прицепе к нему, и даже на самокате - везде одинаковые ниппели. Такие же как на машине. Поэтому все это хозяйство я накачиваю автомобильным электрическим компрессором.

Date: 2017-06-27 09:30 am (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
По моим воспоминаниям переход от специально велосипедных ниппелей к автомобильным происходил где-то в годы Перестройки. Равно как и появление в нормальных велосипедах, предназначенных для поездки в магазин и на речку, а не для гонки, переключения скоростей. Поскольку тогда машины у меня не было, велосипедный насос с таким шлангом были актуальны.

Кстати, в этом году пришлось впервые за много-много лет купить велосипедный насос. По причине "ну не тащить же самокат в гараж на себе".

Date: 2017-06-27 10:05 am (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
Future is here, it is just not evenly distributed. Вроде ж в одном городе жили.

Profile

livelight: (Default)
livelight

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios