livelight: (Default)
[personal profile] livelight
90% тех, кто считает себя "совами", на самом деле просто тормоза инерционники: вечером по инерции посидеть подольше, даже если организм настойчиво просит лечь спать, утром по инерции поваляться подольше, хотя организм уже не раз сказал, что вот в этот самый момент было бы хорошо встать.

А другие 90% не умеют считать в будни не имеют с утра никакого радостного стимула вставать (а приходится), а вечером после работы наконец-то начинают заниматься чем-то, что их хоть как-то радует. Ну и какой у них стимул прекратить это и пойти заниматься сновидениями проваливаться в беспамятство, из которого они утром вывалятся по будильнику в то, что их не радует? Ну а в выходные после такого с утра надо, наконец, отоспаться. Особенно если "то, что их радует", включает в себя обильные возлияния и прочие растраты сил впустую.

П.С.: Или даже вот так бывает:

при тревожном спектре характерны проблемы с поздним засыпанием, а при депрессивном - с ранним пробуждением. Тревожность направлена вовне, это срыв механизмов принятия решений в условиях неопределенности и патология интерпретаций и предсказания событий. Тревожный человек с утра чувствует себя лучше, чем вечером, потому что в течении дня накапливается событийный ряд, который тревожная психика трактует в сторону катастрофизации мышления, сильно перевозбуждается от этого и к вечеру человеку отчетливо хуже, поэтому и проблемы со сном. Депрессия же это застывший взгляд вовнутрь черепной коробки, поэтому повседневные события хоть как-то отвлекают от болезненного состояния, поэтому человеку в депрессии по утрам особенно тошно, но в течении дня часто бывает, что «расходился и немного легче стало».

Profile

livelight: (Default)
livelight

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios