livelight: (dark)
livelight ([personal profile] livelight) wrote2008-02-06 11:10 pm

[Не] врать и [не] бояться

Подытоживаю.

Опрос общественного мнения по поводу инвизов ничего принципиально нового не сказал. Что-то новое сказала только [livejournal.com profile] ragazza_morto давным-давно.

А я продолжаю офигевать с людей. Выходить в аську в инвизе - это примерно как выходить на людную площадь и быстро перебегать её, зажавшись и пряча глаза, надеясь, что никто не заметит.

Мне случалось через улицу передвигаться исключительно короткими перебежками, но тогда я находился в конфронтации с явно превосходящими меня силами. Я могу понять тех, кто ныкается от взятых на себя и невыполненных обязательств, хотя и не одобряю такой зажимающий способ жизни. Но добровольно создавать себе окружение из типа друзей-приятелей, от которых вот так вот потом приходится ныкаться, не решаясь ни сказать, что занят, ни послать нахуй, ни потратить пару минут на общение с приятным человеком - это что-то выше моего понимания. Удушить самого себя в объятьях чужими руками - это пиздец, дорогие друзья!

Из той же оперы - манера тупо не брать трубку, о которой мы недавно с Фейкой беседовали.

Ну а заодно приведу выдержку из очень старого сообщения на давно мёртвом форуме одного весьма уважаемого мною человека, крупного бизнесмена и серьёзного кастанедчика, про которое я в той дискуссии сказал:

Так вот про мобильный телефон :)
Здесь правильно говорят, что мобила это доступность. И это же здОрово, это можно использовать.
Наше время дало нам возможность с помощью мобилы открыться этой реальности. Конечно, «здорово» при условии, что открываетесь вы осознано [...]
Готовность в любой момент ответить на звонок это в какой-то степени вызов, тем более за ранее зная кто звонит. Искушение не отвечать на звонок бывает иногда огромно.
Я например пару лет назад отказался от услуг в принципе хорошего юриста, но с порочной привычкой отвечать на звонки по настроению или исходя из ситуации, а попросту говоря неспособного держать удар.
[...]
Вот к примеру простая цепочка обычного жизненного сюжета:
Сократив на пару часов рабочий день, вы едите к товарищу расписать пару партеек в преферанс.
Звонит мобильный.
Смотрите на входящий – ваша супруга ...
Вот же как не вовремя :(
Во первых, в глазах супруги, вы серьезный человек и не смываетесь с работы раньше времени. Ответ по телефону развеет это убеждение супруги.
Во вторых она вам ещё дорога как любимый человек, поэтому сказать, что этот вечер вы проведете с друзьями, а не с ней, вы тоже не готовы.
Значит либо отвечать на звонок и врать напропалую. Либо не отвечать вовсе. Хрен редьки не слаще. [...]
Тогда первое что приходит в голову – говорить как есть (очень интересная отдельная тема), но пару таких чистосердечных признаний и можно будет попрощаться и с семьёй и с работой и т.д. Значит, чтобы говорить как есть, придется не делать то о чем вы не хотите говорить. Либо говорить как есть, но отдавать себе отчет, что вы уже не будете таким розовым и пушистым как прежде.
В общем такой вот замкнутый, порочный круг. И чтоб его разорвать надо с чего то начать.
Делайте выбор.


Позже, когда мы беседовали живьём, и речь зашла об этой теме, он сказал примерно следующее: "когда я задумался над этим и стал пробовать правдиво отвечать на звонки - я понял, какой я на самом деле лживый трусливый ублюдок".

В общем, как сказал светоч наш Жирик: "Не врать и не бояться". Аминь.


ЗЫ: А вот Аднака - молодец! Наш человек!

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 11:11 am (UTC)(link)

Спасибо, не надо. Мне хватило практике в деканате ))

Другой вопрос, я вот не понимаю тогда, что собственно это означает в целом? Человечество запрограммированно стать термитником на генном уровне или че? И что конкретно ты думаешь по этому поводу?)

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 11:45 am (UTC)(link)
Ну и как ты понимаешь становление элиты в данном ключе? Вон поди ж ты, золотой миллиард – элита? Элита. А как раз таки приходится на З.Европу и США. :)

про ЧСВ хорошо пошутил :Р Токмо сдается мне, что оно неизлечимо и в высшей степени нормально :Р

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 11:54 am (UTC)(link)
Элита и свиньи поближе к кормушке - это разные вещи

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 11:57 am (UTC)(link)
Давай обратимся к терминологии:

"ЭЛИТЫ теории (франц. elitе - лучшее, отборное, избранное) - социально-философские, социологические и политологические концепции, утверждающие, что Э. - доминирующие (господствующие) общественные группы, вырабатывающие и осуществляющие государственную, культурную и социально-экономическую политику, - являются необходимыми и жизненно важными структурными элементами для функционирования социума любого типа"

Итого, может они и свиньи, но как это противоречит определению выше? :) Или ты предлагаешь в ключить в понятие элитарности моральный аспект?:))

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 12:02 pm (UTC)(link)
Золотой миллиард - это не элита. Это те, кто волей случая оказался поближе к кормушке. Элита - это прежде всего способность принимать решения и влиять на ситуацию.

Стадо свиней затопчет кого хошь - тем самым оно может быть названо:
Quote:
общественные группы, вырабатывающие и осуществляющие государственную, культурную и социально-экономическую политику
. Но это не элита.

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 12:07 pm (UTC)(link)
Все... Я взломал твой моск через ЖЖ!

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 12:10 pm (UTC)(link)
Скажем так, я с тобой согласна (по-человечески или как там еще), но термин есть термин, я ничего не придумывала :(

Другой вопрос, надо тогда уже определяться с устаревшей терминологией и т.д. и т.п. Да и влиять на ситуацию сожно по разному. Вот шахид -- элита? А как на ситуацию влияет..

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 01:28 pm (UTC)(link)
тогда приведи пример элиты. конкретный )

(no subject)

[identity profile] veyrd.livejournal.com - 2008-02-07 13:53 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] veyrd.livejournal.com - 2008-02-07 14:06 (UTC) - Expand

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 12:19 pm (UTC)(link)
Шахид - точно не элита. Это "осколки онтологии", но не сама онтология. Человек пострадавший от чужого мировоззрения, которое в него не влезло и порвало ему мозги.

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 11:36 am (UTC)(link)
А я сторонник идеи, что мы таки подходим к фазовому барьеру :) А перед ним все образование стремительно деградирует. Уже всем ясно, что по старому учить бессмысленно, но никто не понимает, как учить по новому.

Наша существующая система тоже не на пустом месте возникла. Эта система решала задачи образования в индустриальной фазе развития человечества. И неплохо решала, кстати. Пока эта фаза не начала перерастать в что-то другое.

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 11:50 am (UTC)(link)
<нытье>короче как бы помягче выразиться..я этого, в очередной раз прогрузилась проблемами бытия и нападки на ни в чем неповинный контур восприняла близко к сердцу. В чем бедолага виноват, в том, что у большинства руки кривые?

Хрен знает, может просто возродится "новая аристократия" и мы пойдем по очередному кругу а ля "крепостное право" необразованных и тп. Типа все циклично в этом мире, не?
Edited 2008-02-07 11:53 (UTC)

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 11:56 am (UTC)(link)
Никуда он не уйдет. Просто из управляющего контура станет управляемым. Фокус у новой элиты упадет в область в 5-го контура: удовольствие, кайф, спонтанность, скорость, везение, управление возможностями, чудо как технология и прочее, прочее, прочее.

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 12:10 pm (UTC)(link)
а это не к физике больше, не? ну там удовольствие и все такойэ? 8)

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 12:18 pm (UTC)(link)
Да все через физику то - это база, твое тело. Появившаяся В проводила свои решения через физику - кулаками и зубами, появившаяся логика строила свои модели для объектов из реального мира, появившаяся Э читала информацию по невербалке участников групп и т.д.

Если говорить о физике и 5-м контуре, то прорыв к нему может идти через физику, через управление своим телом. Больше связей, больше иннервации мышц, больше свободы в суставах и связках. Дальше еще больше - мир продолжение твоего тела. И все это в кайф - радость от владения телом, от ощущения, от движения, от своей ловкости и тонкости в управлении и обратной связи.

Но физика не равно удовольствие от жизни. От пожрать и поссать - возможно. Но дальше - физику надо развивать: через В,Л,Э (дисциплина, знания, красота). Body Intelligence - 5-ый контур.

Сцуки... Ненавижу умняк по комментам размазывать. Обозначьте тему - напишу умняк

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 12:27 pm (UTC)(link)
На эти две темы только ленивый не писал :)

(no subject)

[identity profile] mortulo.livejournal.com - 2008-02-07 14:02 (UTC) - Expand

[identity profile] veyrd.livejournal.com 2008-02-07 01:26 pm (UTC)(link)
не ругайсо :))
но по мне, значение физики ты переоцениваешь. по мне нафиг она не нужна, бестелесным духом быть и то интереснее 8)

(no subject)

[identity profile] veyrd.livejournal.com - 2008-02-07 13:52 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] veyrd.livejournal.com - 2008-02-07 14:15 (UTC) - Expand

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-02-07 02:06 pm (UTC)(link)
Ты пока не бестелесный дух. А физику я как раз не переоцениваю. Тяжело быть жизнерадостным и оптимистичным, если элементарно болен. Если элементарно не хватает для оптимизма здоровья. И совсем другой вопрос, что люди не знаю, что такое "быть здоровым". Если "быть здоровым" - это переоценивание физики, то извините. Ходите больным, желчными и злыми, и показывайте на нас пальцами и нойте: "Им хорошо, они здоровые... А мы че? Мы не хотим физику переоценивать"

(no subject)

[identity profile] veyrd.livejournal.com - 2008-02-07 14:09 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] mortulo.livejournal.com - 2008-02-07 14:15 (UTC) - Expand