livelight: (Default)
livelight ([personal profile] livelight) wrote2008-11-24 10:11 am

О деривативах

Как известно, по миру сейчас гуляет кризис, вызванный тем, что люди заигрались в деривативы, забив на реальную Категорию А.

Мир весьма многогранен, делится на тысячи миров, и в каждой его грани есть свои силы, свои действия и свои ощущения. А от этих ощущений сочиняются деривативы - символы. Люди очень любят играть в деривативы, начиная от заклинаний и артефактов древности и отнюдь не заканчивая НЛП современности. А в результате одному человеку хочется здоровья - а он вместо работы с ощущениями болезни, которые есть, и ощущениями здоровья, которые нужны, переставляет мебель по фэн-шую. Другому хочется перестать производить идиотские эмоции, а взамен производить эмоции гораздо более здравые - а он вместо того, чтобы работать с ними, бормочет аффирмации или медитирует на какую-нибудь чакру. Третьему нужно увидеть свой путь - а он раскладывает карты Таро. И так далее, и так далее... Особенно меня умилила попавшаяся мне как-то книжечка про Милтона Эриксона: человек что-то делал (мне, конечно, до него далеко, но я имею некоторое представление о том, на каких ощущениях идёт при этом работа), а при этом бОльшую часть времени болтал что попало, дабы удерживать внимание пациента на себе - но про то, что он делал, в книге ни слова, зато приведён подробный анализ побочной болтовни.

Как вы ощущаете свои мельчайшие эмоции и стоЯщие под ними программы? Мысли других людей и их траектории? Течение жизненной силы в своём теле и в телах других людей? Запах денег? Власть? Удачу и везение? Физические скорости, силы и плотности в пространстве вокруг? Сами пространство и время? Скорость времени, наполненность пространства вокруг силами, настроениями, воздействиями? Свой путь в толпе? Свой путь от места, где находитесь в жизни, к цели, к которой идёте? Цепочки вероятностей событий вокруг? Естественность и вплетаемость в мир своих действий? Сон? Как ощущаете то, что не ощущаете?

И если никак - то как вы тогда собираетесь работать с самими этими явлениями? А деривативы - они всё время подвержены всяческим кризисам. Как говаривал Дон Хуан, магия у нас в кончиках пальцев - ну так зачем разговаривать со своими пальцами, если ими можно просто двигать?


Продолжение

ощущения-ощущаете

[identity profile] manfred7.livejournal.com 2008-11-24 10:51 am (UTC)(link)
>А от этих ощущений сочиняются деривативы - символы
ощущения - ведь тоже дериватив, низкоуровневый, но все же.. ;)

Re: ощущения-ощущаете

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-11-24 10:52 am (UTC)(link)
Деньги тоже символ :) Но в первом приближении. Символ реальности - это хорошо, а вот символ символа реальности...

[identity profile] manfred7.livejournal.com 2008-11-24 11:03 am (UTC)(link)
>Символ реальности - это хорошо, а вот символ символа реальности...
да,согласен, от ксерокопии паспорта меньше пользы чем от оригинала :)

[identity profile] manfred7.livejournal.com 2008-11-24 11:20 am (UTC)(link)
ага-ага, поэтому то народ и Таро использует и Эриксоновский гиноз и прочая-прочая высокоуровневое :)

Символ реальности - это хорошо

[identity profile] manfred7.livejournal.com 2008-11-24 11:04 am (UTC)(link)
а реальность поди лучше?

Re: Символ реальности - это хорошо

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-11-24 11:46 am (UTC)(link)
Мы упираемся в тонкий вопрос - что такое реальность :) Ведь даже при разработке никто сейчас не пишет на ассемблере.

[identity profile] manfred7.livejournal.com 2008-11-24 12:12 pm (UTC)(link)
>Мы упираемся в тонкий вопрос - что такое реальность
пожалуй ответить на него я ниасилю :)

>Ведь даже при разработке никто сейчас не пишет на ассемблере.
ага, лишь иногда вставки, чтобы вот эта "ХреньВызываемаяЧасто" отрабатывала максимально быстро..

на самом деле я чего уперся то, меня тема Безмолвного знания занимает с некоторых пор, и то что я за это время понял, так это то что Оно лежит глубже - ниже ощущений - сознательно воспринимаемой сенсорики..

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-11-24 12:19 pm (UTC)(link)
Смотри, даже если ты добиваешься производительности, то проще не писать "хрень, которая будет вызваться часто", а по мне так гораздо эффективней вложиться на уровень "оптимизации трасляции абстрактных уровней в код". Т.е. оптимизировать саму цепочку распаковки смыслов в действия в реальности.

И я бы не скзазал, что оно лежит глубже... Точно также можно сказать, что оно лежит гораздо выше чем все остальное. Через него как раз, судя по всему и замыкается бесконечность :)

Архетипы нашей психики - это реальность или символы? ;)

[identity profile] mortulo.livejournal.com 2008-11-24 01:12 pm (UTC)(link)
Неа :) Аппаратные ограничения