Jul. 3rd, 2016

livelight: (lightning)
Про Америку, не моё:

Ничего фальшивого в улыбках я не увидел. Более того — эти улыбки — часть очень понравившегося мне культурного кода поведения в общественном месте, предписывающего примерно следующее: «Находясь в общественном месте, ты должен демонстрировать, что ты безопасен для окружающих» (российский культурный код, пропитанный за годы советской власти паранойей, гласит обратное: покажи окружающим, что ты опасен и что с тобой лучше не связываться).

И в качестве иллюстрации - комментаторы, прямо на первой же странице. Это какой-то просто лютейший ад.

* * *

Сам я в Америке не был, зато бывал во всяких разных популярных среди русских пост-советских туристов городах Европы. И обычно везде, услышав русскую речь, ничем себя не выдавал. В Риме, Праге, Барселоне, Вене - везде одно и то же: желания общаться с туристами-соотечественниками обычно не возникает, потому что слишком лютый ад они излучают на местном фоне. Единственное исключение - Лиссабон: из наших краёв туда доезжают в основном какие-то совсем особые и интеллигентные люди. Кстати, негры чернокожие местные (это всё я наблюдал ещё до наплыва сирийских беженцев, что там где сейчас творится - не знаю) в нём тоже вполне приличные, ни разу не шаромыжники, в отличие от.

* * *

Деточка в одиночку, почти самостоятельно (с телефонной поддержкой штаба на всякий случай) добралась по маршруту Москва - Франкфурт - Лондон - городок Б - нужный дом.
Инициация пройдена :) Теперь остались мелочи: научиться на это всё самостоятельно заработать, спланировать и доехать уже без штаба.

* * *

Старый анекдот:
Набирают популярность туристические путёвки "без русских". Особо популярны они среди русских.

Profile

livelight: (Default)
livelight

June 2025

S M T W T F S
1234 567
8910 11121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 07:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios